Особенности перегонки браги в «дачных» условиях

Непроточный самогонный аппарат – это единственное правильное решение, позволяющее получить качественный алкогольный напиток в условиях отсутствия центрального водопровода. Такие устройства отличаются простотой конструкции и не требуют особых навыков для выполнения процесса самогоноварения.

Урбеч

Урбеч это густая жидкая масса, которую делают из растёртых сырых, сушеных или поджаренных семян, косточек и орехов. Также является одноименным традиционным блюдом Дагестана, которое быстро восстанавливает силы. На вид масса похожа на шоколадную пасту. Настоящий Урбеч делается только вручную.

Облепиха

Плоды облепихи исключительно богаты по биохимическому составу, но он несколько изменяется в зависимости от сроков сбора.

Капуста и здоровье

Издавна капуста известна не только как продукт питания, но и как лекарственное растение. Она содержит кальций, калий и витамины С, В1, 82, Р, К, никотиновую кислоту и множество микроэлементов. Если при квашении других овощей витамины в них в значительной мере теряются, то в капусте, наоборот, количество аскорбиновой кислоты увеличивается!

Блюда из капусты

Цветная капуста при варке сохранит свой белый цвет, если перед варкой ее положить в холодную воду с добавлением уксуса или лимонной кислоты, а затем варить на сильном огне в открытой посуде.

Капуста брюссельская

В домашних условиях можно консервировать весенние остатки брюссельской капусты в сладкокислой заливке. Подают ее как гарнир к мясным или яичным блюдам, возможно смазанную растительным маслом, также из нее готовят салат. Брюссельскую капусту можно также заморозить.

Кольраби

Кольраби можно стерилизовать в сладкокислой заливке, нарезанной на красивые куски (для использования в качестве гарнира), или мелко нарезанной и заправленной пряностями (для приготовления салата) или без пряностей (по-капустному); кольраби можно также засушить или заквасить.

Советы при мариновании капусты

Стеклянные банки обычно используют намного чаще, чем жестяные, прежде всего, потому, что их проще закрывать и они не требуют никаких машин. Лишь новые банки типа Омния требуют для закрывания крышки очень простой ручной закрывающей головки.

Капуста квашенная

Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, не считалась блюдом для простого люда.