Заготовки

Варенье, джем, повидло

Приготовлять варенье летом в домашних условиях, без стерилизации или пастеризации — дело сложное и не всегда дает хорошие результаты. Обычно заготовленное летом варенье должно быть хорошо уварено — до густого состояния. (далее…)

Капуста квашенная

Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, не считалась блюдом для простого люда. (далее…)

Приготовление компотов

Компот – это свежесваренные плоды или ягоды в сахарном сиропе. Компоты можно заливать не только сахарным сиропом, а даже просто горячей водой: сохраняются они хорошо не потому, что в них добавлен сахар, а потому, что их стерилизуют. Но все-таки чаще всего компоты готовят на сахарном сиропе. (далее…)

Вина из овощей Домашнее вино

Для чего обрезают ботву у моркови Переработка и хранение

Душица обыкновенная Переработка и хранение

Как засолить зелень Переработка и хранение

Как капусту квасить Переработка и хранение

Как приготовить аджику Переработка и хранение

Как сохранить укроп на зиму Переработка и хранение

Как сушить зелень Переработка и хранение

Как сушить фрукты Переработка и хранение

Как хранить морковь Переработка и хранение

Кольраби Капуста

Облепиха Заготовки

Салаты из овощей Заготовки

Урбеч Заготовки

Фруктовые вина Домашнее вино

Фруктовые соки Заготовки

Продукты

Рецепты