Блюда из капусты

Рубрика: Заготовки > Капуста

Цветная капуста при варке сохранит свой белый цвет, если перед варкой ее положить в холодную воду с добавлением уксуса или лимонной кислоты, а затем варить на сильном огне в открытой посуде.

Сырую кочанную капусту не жарят. При этом она делается сухой и невкусной.
Перед жарением ее нужно слегка отварить или ошпарить кипятком.

Салаты из сырой краснокочанной капусты лучше готовить за час, за полчаса до еды, а не непосредственно перед употреблением в пищу.

Резать ее нужно мельче и тереть с солью или мять толкушкой до тех пор, пока не даст сок.

Ваш любимый компот из:

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
18 декабря (Савва) Смотрят, как дым вьется, взвивается, в небо устремляется: дым столбом - к морозу, к вёдру, дым волоком - к ненастью, когда дым без ветра бьет к земле - жди снега, дождя или оттепели. Варвара ночи урвала, а Савва начал день увеличивать.