Чем полезны блюда из бобов?

ВОПРОС. Диетологи рекомендуют чаще готовить блюда из бобов. А чем они примечательны?

Ответ. На Руси с XIV века выращивали бобы в Средней полосе и в более северных районах. У бобов прямой, крепкий стебель, очень мощные корни, уходящие до 1,5 м в глубину. Значит, их можно высевать как защитную полосу для теплолюбивых культур, как например, огурцы, перцы, баклажаны. Семена их прорастают уже при температуре +4…+5 градусов. Бобы влаголюбивы, и под ее посевы нужно внести золу. Там, где они растут, исчезает проволочник, а земля обогащается азотом. Бобы дают калорийную, витаминную, богатую растительным белком пищу, она в три раза калорийнее картофеля. Вот такая культура — бобы! Не забывайте о них.