Можно ли есть листья свеклы?

ВОПРОС. Можно ли употреблять в пищу листья некоторых овощных культур — свеклы, брюквы, репы?

Ответ. Испокон веков листья многих овощных растений люди употребляли в пищу, готовили супы, борщи, тушили их, добавляли в салаты. Как, например, оказалось, что в листьях любимой моркови витамина С намного больше, чем в корнеплоде. Или листья редиса — витаминный гарнир к рыбным блюдам. Листьями брюквы, репы, редьки не пренебрегайте, их добавляют в щи, засаливают вместе с капустой. Исследования ученых показали, что листья столовой свеклы содержат каротина больше, чем в сама свекла. Много витамина С в листьях тыквы. Выбрасывая листья корнеплодов, мы теряем много ценной продукции, микроэлементы, витамины. А они нам очень нужны.