ВОПРОС. Дачники стали спрашивать семена японской репы. О чем может идти речь, что это за культура?
Ответ. Вероятно, многие дачники интересуются культурой салатной репы Кабу. В Японии основные овощные культуры — дайкон и салатная репа, имеющие нежную, сочную мякоть. Но и листья этих растений не выбрасывают, а используют для приготовления салатов, супов. Салатная репа Кабу не имеет горьковатого привкуса и характерного запаха репы, вкусная. Листья богаты витамином С, солями, железом, каротином. Кабу — скороспелая, холодостойкая салатная культура — дает кроме корнеплода богатую зеленую листовую массу. Плоды (корнеплоды) салатной репы дают урожай через 40-45 дней после посева при температуре +15…+20 градусов. Репа растет быстро на хорошо заправленных перегноем грядках с добавлением золы, минеральных удобрений. Отзывчива на полив, подкормки. Сортов и гибридов японской репы предостаточно.