ВОПРОС. На небольшой грядке вырос хороший урожай репы. А что из нее можно приготовить. И как сохранить урожай?
Ответ. Репа очень полезна, так как содержит много ценных витаминов, минеральных веществ, каротин. Из нее готовят салаты в свежем виде, добавляют в супы, тушат, парят. А листья репы — просто клад витаминов, солей железа, горчичного масла, бета-каротинов! Репа нужна для диетического питания взрослым и детям. Как и из шпината, из нее готовят салаты, солят, готовят целебные отвары. Репа осеннего сбора хорошо хранится в погребе, подвале при низких температурах — +1…-2 градуса. Для лучшего сохранения ее пересыпают влажным песком. А можно корнеплод хорошо промыть, нарезать и убрать в морозильник, и позже готовить пикантные блюда.