С наступлением холодов мы чаще простужаемся. Есть надежный способ быстро избавиться от простуды — пить горячий чай из целебных трав, ягод. Например, хорош земляничный чай, потому что полезные вещества, содержащиеся в листьях, повышают общую сопротивляемость организма. (далее…)

Срезать несколько крупных листочков «зеленого уса», разрезать на несколько частей, высушить. Высушенные листья раскрошить, смешать с сухой зеленью укропа, петрушки, золотого уса. Добавлять как ароматную приправу к блюдам.

В наступившие холода от гриппа поможет чесночное масло. Приготовить его несложно. Очистить дольки чеснока, промыть их горячей водой, обсушить, выдавить через чесночницу на тарелку, добавить сливочное масло плюс чайную ложу масла облепихи. Все тщательно перемешать, и масло готово.

150 г свежих лепестков душистых сортов роз положить в банку с закручивающейся крышкой. Добавить 1/2 л и настаивать в течении 36 часов. Затем слить воду и смешать ее с 1/2 л коньяка. 250 г сахарного песка, щепоткой корицы. Все можно слегка подкрасить красной пищевой краской или несколькими каплями свекольного сока. (далее…)

Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с нижней белой частью (с основанием лепестков). (далее…)

Рябину (1 кг) вымыть, снять ягоды с кистей и бланшировать 1 мин. в подсоленной воде (чайная ложка соли на 1 л воды). Вынуть рябину из воды, добавить вымытые, очищенные и нарезанные яблоки (500 г), сахар (200 г) и немного воды (100 г), накрыть плотно крышкой, довести до кипения и кипятить 15 мин. (далее…)

Рябина Невежинская. Ягоды укладывают в банки, заливают сиропом или яблочным соком (300 г сахара на 1 л сиропа, воды или сока); на 1 л сиропа добавляют 4 г лимонной кислоты. При температуре 85° прогревают: пол-литровые банки-10 мин., литровые — 15 мин., в кипящей воде — 3 и 5 мин. (далее…)

Спелые ягоды Невежинской рябины заливают горячей водой и проваривают до полного размягчения (на 1 кг рябины два стакана воды), затем массу отпрессовывают через мешочек из ткани, добавляют равное количество сахара и уваривают до температуры 104°. (далее…)

Рябину с веточками бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. с немедленным охлаждением, опускают в сироп (на 1 кг рябины с веточками — 1,2 кг сахара и три стакана воды), доводят до кипения и снимают с огня на 5-6 ч. Затем снова ставят на огонь, выдерживают при кипении 5-7 мин, снимают с огня на 10-12 час. (далее…)

Свеже собранная плотная белая цветная капуста, лимонная кислота. Заливка: на 1 л воды 0,2 л 8 % уксуса, 60 — 80 г сахара, 30 г соли, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка горчичных семян, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца. (далее…)

Следующая страница →

Ваш любимый компот из:

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
30 мая (Евдокия) Евдокия - день, когда ветры свистят. Какая Евдокия, такое и лето. Молодой месяц на дождливую Евдокию - на мокрое лето, а если еще и дует северный ветер - лето будет холодным.