Салат из зеленых томатов

Очистить, промыть и нарезать мелкими дольками 3 кг томатов. Натереть на крупной терке 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг репчатого лука. Все вместе сложить в эмалированную кастрюлю, добавить 100 г соли. И оставить все это на 10-12 часов. Теперь приготовим маринад. В эмалированную кастрюлю вливаем 300 г растительного масла, 300 г столового 9%-ного уксуса, добавляем 300 г сахарного песка, 5-6 горошин черного перца и столько же лавровых листиков. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.

Слив излишки жидкости из салатной массы, вливаем в нее горячий маринад, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После того как масса закипит, следует, помешивая, варить ее 30 минут.

В чистые сухие стеклянные банки выкладываем горячий салат, закрываем обычными пластмассовыми крышками и укутываем в одеяло. Держим, пока не остынут. После этого салат готов к употреблению.