Как сушить фрукты

Рубрика: Заготовки > Переработка и хранение

Сушка фруктов – один из наиболее простых способов их заготовки на зиму. В сушеном виде они используются для приготовления компотов, квасов и т. п.

Перед сушкой плоды моют, удаляют сердцевину, семена, косточки, разрезают на тонкие ломтики или дольки и раскладывают в один слой на противни, фанерные листы, покрывают бумагой или тонкой тканью и ставят сушить на солнце, под крышу, на чердак или на крышу.

Можно сушить их также на противнях в русской печи или в газовой духовке при температуре 70–80 °С. Когда фрукты заметно подсохнут, ее снижают до 50– 60 °С.

Из какого материала ваш забор?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
18 декабря (Савва) Смотрят, как дым вьется, взвивается, в небо устремляется: дым столбом - к морозу, к вёдру, дым волоком - к ненастью, когда дым без ветра бьет к земле - жди снега, дождя или оттепели. Варвара ночи урвала, а Савва начал день увеличивать.