Расскажите про чечевицу? Зоя Сергеевна советует Чечевица

ВОПРОС. В продаже появилась чечевица. Что это за культура?

Ответ. Чечевица родственник гороха, фасоли. Это бобовое растение издавна выращивают на Руси, употребляя в пищу. Чечевицу выращивают как полевую культуру, овощное и лекарственное растение. В ней много растительного белка, аминокислот. Похожие на тарелочки зерна используют для приготовления похлебки, каши, начинки для пирога, делают муку. Это однолетнее травянистое светолюбивое растение, зеленая масса идет для подкормки овощных огородных культур (настой или нарубленная для мульчирования). Семена проращивают уже при температуре +4 градуса. Как и другие бобовые, чечевица обогащает почву азотом. Из удобрений чечевице нужен софор, сернокислый калий, внесенные осенью. Боб чечевицы небольшой, созревает эта полезная культура неравномерно.

Как вы называете свою дачу?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
20 августа (Марины, Пимены) Пимены-Марины - не ищи в лесу малины. Ведь спустя лето по малину в лес не ходят. Если с этого времени аисты готовятся к отлету, осень будет холодной.