Расскажите про чечевицу?

ВОПРОС. В продаже появилась чечевица. Что это за культура?

Ответ. Чечевица родственник гороха, фасоли. Это бобовое растение издавна выращивают на Руси, употребляя в пищу. Чечевицу выращивают как полевую культуру, овощное и лекарственное растение. В ней много растительного белка, аминокислот. Похожие на тарелочки зерна используют для приготовления похлебки, каши, начинки для пирога, делают муку. Это однолетнее травянистое светолюбивое растение, зеленая масса идет для подкормки овощных огородных культур (настой или нарубленная для мульчирования). Семена проращивают уже при температуре +4 градуса. Как и другие бобовые, чечевица обогащает почву азотом. Из удобрений чечевице нужен софор, сернокислый калий, внесенные осенью. Боб чечевицы небольшой, созревает эта полезная культура неравномерно.