Какими целебными свойствами обладает баклажан?

ВОПРОС. Вырастили хороший урожай баклажанов. А обладают ли они целебными свойствами?

Ответ. Эта овощная культура пришла к нам из Юго-Восточной Азии, где до сих пор встречаются дикие виды. На грядках сегодня выращивают много сортов различной окраски, есть даже белые. А кулинарных рецептов их приготовления каких только нет! Баклажаны полюбились нам за вкусовые качества. В них много полезных веществ: витаминов, минералов, органических кислот, сахара, кальция, железа. При употреблении поддерживают в организме кислотно-щелочной баланс. Баклажаны применяют как лечебное средство при атеросклерозе, заболеваниях печени, подагре. Они снижают холестерин. Блюда из баклажанов стимулируют работу кишечника, поджелудочной железы. Для приготовления блюд кожицу не снимать, употреблять целиком. Питательная и лечебная ценность культуры очень велика.