Что можно приготовить из кабачков?

ВОПРОС. Вырастили много кабачков. Что можно из них приготовить?

Ответ. Кабачки – разновидность тыквы. В них много минеральных веществ, витамина С, хорошо лечит болезни печени. Из них готовят салаты, солености, икру, начиняют мясным фаршем и рисом, а опытные огородники варят варенье с добавлением лимона, апельсина. Приготовьте очень оригинальное варенье: нарежьте мелкими кубиками мякоть кабачка, натрите на терке 2-3 плода айвы японской или 1 большой плод айвы крупноплодной. Засыпьте сахаром – 800 г и оставьте на 6-8 часов. Кабачки дадут сок, и тогда варите варенье до готовности. Аромат и вкус неповторимы. Вот вам и кабачок!