Что делать с горьким вкусом в цикорном салате? Зоя Сергеевна советует Цикорный салат

ВОПРОС. Попытались вырастить листовой цикорный салат. Нам не понравилась горечь в листьях.

Ответ. Цикорный салат в культуре более 100 лет. Еще в античные времена его использовали для лечебного питания больных диабетом. В настоящее время выращивают несколько сортов салата. Да, листья и корни имеют горьковатый вкус, но его устраняют вымачиванием или варкой. Культура эта неприхотливая, холодостойкая, выращивают из семян, выгонка из корней делают в затемненном месте. Пикантный вкус в салатах, в отварном виде ценится любителями экзотических блюд и приправ.

Из какого материала ваш забор?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
13 декабря (Андрей Первозванный) Этот день считался сугубо мужским. Если на Андрея не выпадет снег, зима будет теплой; если снег уже будет лежать, то зима будет снежная и холодная.