Как засолить зелень Переработка и хранение

Засолку зелени и кореньев (укроп, петрушка, сельдерей) лучше вести отдельно, чтобы в зеленой массе не терялись специфические вкусовые качества и аромат каждого вида.

Коренья моют, очищают, режут дольками (морковь можно натереть на крупной терке), зелень мелко нарезают. Приготовленные овощи смешивают с солью из расчета 200–250 г соли на 1 кг овощей, плотно укладывают в стеклянные банки, закрывают .крышками.

Через 2–3 дня зелень несколько оседает, и тогда ее добавляют, чтобы банки были заполнены доверху и не осталось места для воздуха. Посыпают сверху слоем соли и закрывают крышками. Хранить ее лучше всего в холодильнике. Блюда, в которые добавляют соленую зелень, или не солят совсем, или слегка досаливают.

Из какого материала ваш забор?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
24 мая (Мокий мокрый) По церковному календарю в этот день справлялось обновление Царьграда. Это событие крестьянину было малопонятным, зато само слово "Царьгра" наводило его на мысль о граде, который приносил гибель посевам.