Болезни при хранении овощей

ВОПРОС. Чем чаще заболевают овощи во время хранения?

Ответ. В хранилищах различные корнеплоды ведут себя по-разному. Важно перед тем, как убрать овощи на хранение, хорошо их просушить, так как при излишнем поливе еще на грядках, они начинают заболевать грибной болезнью «белая гниль». Оптимальная температура при хранении должна быть 0…+1 градус, а влажность не выше 90-95%. Свекла заболевает еще одним видом грибной болезни — «фомоз» (появляются твердые образования), ее важно сеять здоровыми семенами. Чеснок при плохом просушивании перед уборкой на хранение тоже поражается грибным заболеванием «зеленой плесенью», зубчики становятся вялыми, сморщиваются и темнеют. Важно за осенне-зимнее время чаще проверять все овощи, как они себя чувствуют, чтобы при необходимости принять срочные меры.