Откуда появилась синеягодная жимолость? Зоя Сергеевна советует Жимолость

ВОПРОС. Садоводы стали увлекаться выращиванием синеягодной жимолостью съедобной. Откуда она пришла в наши сады?

Ответ. В Сибири давно популярна дикорастущая ягода жимолости. Это кустарники, лианы. Ягода ценная, одомашнена в 1848 году Ботаническим садом в Петербурге. Ягоды созревают очень рано, раньше, чем земляника, и содержат великое множество витаминов, минеральных веществ, зимостойка, нетребовательна к почвам. У нее нет болезней. Трудами многих селекционеров создано очень много удивительных сортов. Из новых пользуются спросом Славянка, Маша, Нимфа и другие. Рекомендуется высаживать на участке не менее 2-3 кустов для получения полноценного урожая ягод.

Ваша любимая плодово-ягодная культура

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
17 января (Феоктистов день) Брызгают в доме святой водой. Женщины святой водой разводят муку или мел и рисуют кресты на дверях, чтобы нечистая сила не имела силы. Вечером девушки старались побольше напрясть, "чтобы бабы не плевали на кудель", т.е. не оскверняли их работу плохими разговорами.