Выращивание лука зимой в домашних условиях Советы по растениям

Лук – незаменимый овощ для зимнего культивирования. Луковицы на зеленое перо высаживают густо, одна к одной, в ящики, корзины, коробки, заполненные перегноем, торфом, опилками. Можно использовать также стеклянные банки и любые другие сосуды с водой.

В этом случае, чтобы луковицы не загнивали, их погружают в воду на четверть.

Для выгонки на перо лучше брать луковицы массой 40–50 г и диаметром 3–4 см. Наиболее пригодны для посадки многозачатковые сорта: Янтарный, Тереховский, Тимирязевский. Многозачатковый крупный лук, имея значительные запасы питательных веществ в чешуях луковицы, в короткий срок дает много зеленой массы.

Для ускорения прорастания луковицы перед посадкой на сутки замачивают в теплой воде, а затем обрезают их верхнюю часть – шейку. Сильно проросшие луковицы обрезать не надо. При посадке в ящики верхушки почвой не присыпают.

Лучшая температура для успешной выгонки – +22–27 °С. При понижении температуры рост замедляется. После посадки лук обильно поливают и в дальнейшем почву содержат во влажном состоянии. Помещают “комнатные грядки” поближе к свету, на солнечной стороне. Через 10–12 дней уже можно выщипывать выросшее зеленое перо.

Пользуетесь ли вы народными приметами?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
26 апреля (Василий Парийский) Начинает куковать кукушка.