Желе из рябины

Рубрика: Без рубрики

Спелые ягоды Невежинской рябины заливают горячей водой и проваривают до полного размягчения (на 1 кг рябины два стакана воды), затем массу отпрессовывают через мешочек из ткани, добавляют равное количество сахара и уваривают до температуры 104°. В горячем виде разливают в горячие банки, прикрывают марлей, оставляют до полного остывания и завязывают пергаментной бумагой. Так же можно приготовить желе и из рябины других сортов, кроме черноплодной.

Ваш любимый способ заготовки капусты

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
13 декабря (Андрей Первозванный) Этот день считался сугубо мужским. Если на Андрея не выпадет снег, зима будет теплой; если снег уже будет лежать, то зима будет снежная и холодная.