Яблоки, моченные с крыжовником

Яблоки (20 кг) вымыть, уложить в подготовленную тару плодоножками вверх, равномерно перекладывая их вымытыми ягодами крыжовника (3 кг). Растворить в воде (10 л) сахар (500 г), раствор вскипятить и залить им свежую душицу (500 г). Остудить и добавить соль (50 г). Остывшим раствором залить яблоки (раствор выливать вместе с душицей). Накрыть яблоки чистой тканью, положить кружок, установить гнет и выставить на холод. Вместо свежей душицы можно использовать вдвое меньшее количество сухой.

Ваш любимый способ заготовки капусты

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
19 сентября (Михаил чудотворец) Часто бывают заморозки, которые называются Михайловскими заморозками, утренниками. День уже укоротился на пять часов.