Яблоки, консервированные по-польски

На 1 кг яблок взять 1 кг помидоров, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар, молотый красный перец.

Яблоки нарезать дольками, снять кожицу и удалить сердцевину. Помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды и протереть через сито или дуршлаг. Полученный сок заправить по вкусу солью, сахаром, перцем, растительным маслом, довести до кипения. Горячим соком наполнить банки наполовину. В банки с соком уложить дольки яблок так, чтобы они были полностью погружены в сок.

Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже края горлышка. Пастеризовать: полулитровые банки — 25-30 мин., литровые и двухлитровые — 30-35 мин.

Из какого материала ваш забор?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
22 ноября (Матрена зимняя) С зимней Матрены зима встает на ноги, налетают морозы. Облачная, снежная погода дня, предсказывает ненастный май, иней - урожай овса, дождь - пшеницы. На Матрену иней на деревьях - к морозам, туман - к оттепелям. Каков иней на деревьях, таков и цвет на хлебе.