Яблоки, консервированные по-польски

На 1 кг яблок взять 1 кг помидоров, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар, молотый красный перец.

Яблоки нарезать дольками, снять кожицу и удалить сердцевину. Помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды и протереть через сито или дуршлаг. Полученный сок заправить по вкусу солью, сахаром, перцем, растительным маслом, довести до кипения. Горячим соком наполнить банки наполовину. В банки с соком уложить дольки яблок так, чтобы они были полностью погружены в сок.

Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже края горлышка. Пастеризовать: полулитровые банки — 25-30 мин., литровые и двухлитровые — 30-35 мин.

Какой у вас газон?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
24 мая (Мокий мокрый) По церковному календарю в этот день справлялось обновление Царьграда. Это событие крестьянину было малопонятным, зато само слово "Царьгра" наводило его на мысль о граде, который приносил гибель посевам.