Варенье из райских яблок

Рубрика: Без рубрики

Райские яблоки сортируют, удаляют поврежденные, червивые и недозрелые. Обрезают наполовину плодоножки, удаляют чашелистики, моют, дают стечь воде, накалывают при помощи «ежика» и бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего немедленно охлаждают в воде.

Подготовленные яблоки заливают кипящим сахарным сиропом из расчета 1 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг райских яблок и выдерживают четыре часа. Затем подваривают в течение 15 минут, снова выдерживают четыре часа, подваривают 15 минут; выдерживают четыре часа и в третий раз подваривают до готовности.
Горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л- 14 минут.
После пастеризации их окончательно укупоривают и охлаждают воздухом.
Сезон приготовления — август-сентябрь.

Из какого материала у вас дорожки?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
12 декабря (Парамон) На Парамона снег - метели будут аж до Николая (19 декабря). Земля закаменела, речка замерзает, большая рыба осела в ямах, а мелкая еще вверху плавает, ее видно в проруби.