Варенье из крыжовника «по-молдавски»

Рубрика: Без рубрики

На 1 кг крыжовника взять 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды и 50-100 г ядер грецких орехов. Отобрать крупные твердые ягоды, вымыть, сделать на них боковой надрез и шпилькой извлечь семена с частью мякоти. Ядра грецкого ореха слегка поджарить на сковороде и мелко нарезать.

Орехами осторожно начинить ягоды крыжовника. Подготовленные таким образом ягоды залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения и поставить в холодное место на 8-10 часов. Затем варить до готовности.

Пользуетесь ли вы народными приметами?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
17 января (Феоктистов день) Брызгают в доме святой водой. Женщины святой водой разводят муку или мел и рисуют кресты на дверях, чтобы нечистая сила не имела силы. Вечером девушки старались побольше напрясть, "чтобы бабы не плевали на кудель", т.е. не оскверняли их работу плохими разговорами.