Варенье из груш

Рубрика: Без рубрики

Для варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью, хорошо смотрятся в варенье мелкие груши, сваренные целиком. Крупные груши очистите от кожицы, удалите семена и разрежьте на дольки толщиной 1 см. Затем бланшируйте в кипящей воде 10–15 мин. и охладите в холодной воде.

Варите в 3–4 приема, так же, как и варенье из яблок. Расход сахара – 1,2–1,3 кг на 1 кг груш.

Как вы называете свою дачу?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
17 февраля (Николай студеный) Николай студеный снега насыплет горы. Студеный день - шубу снова надень. В этот день редко не бывает морозов. Пришел Николай студеный - наступило время свадеб животных, Никола студеный - волчий сват.