Варенье из груш

Для варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью, хорошо смотрятся в варенье мелкие груши, сваренные целиком. Крупные груши очистите от кожицы, удалите семена и разрежьте на дольки толщиной 1 см. Затем бланшируйте в кипящей воде 10–15 мин. и охладите в холодной воде.

Варите в 3–4 приема, так же, как и варенье из яблок. Расход сахара – 1,2–1,3 кг на 1 кг груш.

Из какого материала ваш забор?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
20 ноября (Федот-ледостав) В народе говорили, что мученик Федот лед ведет. На Федота гололед. Снежный день обещает будущей весной большой разлив. Женщины пряли и обращались к Федоту, покровителю женского рукоделия, прося помочь в их труде. Нерадивого хозяина мороз сковывает по рукам и ногам.