Варенье из арбузных корок

Рубрика: Без рубрики

Вымойте корки, очистите от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарежьте небольшими (длиной 5–8 см) кусочками, проколите каждый вилкой. В стакане горячей воды растворите питьевую соду и смешайте с 5 стаканами холодной воды.

Подготовленные корки положите в этот раствор, закройте крышкой и оставьте на 4 часа, половину сахара высыпьте в другую кастрюлю, залейте 3 стаканами воды, поставьте на огонь и дайте прокипеть 10–15 мин.

Тем временем выньте из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промойте в проточной воде, опустите их в кипящий сироп, кипятите в течение 15 мин., снимите с огня и оставьте на ночь. Затем засыпьте корки оставшимся сахаром, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 часа. За 2 мин. до окончания варки всыпьте по вкусу ванилин. На 1 кг корок – 1,2 кг сахара, 1,5 ч. л. питьевой соды, ванилин.

Пользуетесь ли вы народными приметами?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
20 февраля (Лука) В этот день пекут пирожки с луком. На Луку полуденный ветер - к урожаю яровых. На этот день выпадали «зимние деды», хотя начинаются они завсегда перед Великим постом. Преимущественно отмечали их в пятницу, которую называли поминальной или дедовой.