Варенье из айвы японской

1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды. Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток.

Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.

Ваша любимая овощная культура

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
18 августа (Евстигней-житник) В этот день обязательно ели сырой лук с хлебом, солью и квасом, а в комнатах развешивали связки луковиц. Люди считали, что именно в этом сила их здоровья.