Варенье из айвы японской

Рубрика: Без рубрики

1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды. Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток.

Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.

Что вы используете для борьбы с грызунами

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
17 января (Феоктистов день) Брызгают в доме святой водой. Женщины святой водой разводят муку или мел и рисуют кресты на дверях, чтобы нечистая сила не имела силы. Вечером девушки старались побольше напрясть, "чтобы бабы не плевали на кудель", т.е. не оскверняли их работу плохими разговорами.