Томатный соус с девясилом

Рубрика: Без рубрики

С наступлением осени заготавливают корни девясила большого (девясил иволистный не брать) или еще его называют девясил высокий.

Взять 0,5 кг очищенных от кожицы томатов, 1-2 шт. болгарского перца, поджаренный до прозрачности репчатый лук 1 шт., пропустить через мясорубку и тушить до загустения. Затем добавить 1 столовую ложку натертого на мелкой терке корня девясила и тушить 15-20 минут, соль по вкусу. Вкусный и целебный соус готов. Его можно подавать к мясным блюдам. Хранить в холодильнике.

Ваша любимая заготовка

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
20 февраля (Лука) В этот день пекут пирожки с луком. На Луку полуденный ветер - к урожаю яровых. На этот день выпадали «зимние деды», хотя начинаются они завсегда перед Великим постом. Преимущественно отмечали их в пятницу, которую называли поминальной или дедовой.