Томатный соус с девясилом

С наступлением осени заготавливают корни девясила большого (девясил иволистный не брать) или еще его называют девясил высокий.

Взять 0,5 кг очищенных от кожицы томатов, 1-2 шт. болгарского перца, поджаренный до прозрачности репчатый лук 1 шт., пропустить через мясорубку и тушить до загустения. Затем добавить 1 столовую ложку натертого на мелкой терке корня девясила и тушить 15-20 минут, соль по вкусу. Вкусный и целебный соус готов. Его можно подавать к мясным блюдам. Хранить в холодильнике.

Ваш любимый компот из:

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
20 ноября (Федот-ледостав) В народе говорили, что мученик Федот лед ведет. На Федота гололед. Снежный день обещает будущей весной большой разлив. Женщины пряли и обращались к Федоту, покровителю женского рукоделия, прося помочь в их труде. Нерадивого хозяина мороз сковывает по рукам и ногам.