Токана овощная

Сладкий перец (700 г) нарезать полосками, зрелые помидоры (250 г) — на две-четыре части, очищенный лук (50 г) — кружочками, морковь (200 г) и белые коренья — лапшей. Рис (100 г) перебрать, промыть и обжарить в растительном масле до янтарного цвета. Морковь и лук обжарить до готовности.

Овощи и рис смешать и подогреть до 80°С, уложить в банки. Приготовить томатное пюре, добавить в него нарезанную морковь, сладкий перец, белые коренья и кипятить 20 мин. на умеренном огне. Затем добавить обжаренный лук, соль, сахар, горький перец молотый и кипятить еще 5 мин.

Уложенные в банки овощи залить томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышкой и стерилизовать полулитровые банки 60 мин.