Стерилизованная маринованная капуста

Маринованная капуста. Заливка: 0,7 л воды, 0,28 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара.

Маринованную капусту оставляют обсохнуть. Отмеренное количество воды подогревают до 70°C, растворяют в ней сахар и соль, затем примешивают уксус.

Теплую заливку разливают по нагретым банкам (до четверти их объема), добавляют обсохшую капусту, банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90°C — 20 минут, стерилизация при 90°C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.