Сохранение ягод смородины в свежем виде

Рубрика: Без рубрики

В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах из лейки или шланга, дают обсохнуть; руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее стерильно обработанную; чтобы они плотнее легли, бутыль потряхивают. Заполненную доверху, ее сейчас же закрывают стерильной пробкой и заливают сургучом или парафином. Хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше 5-6° в горизонтальном положении.

Лучше сохраняются витамины при консервировании черной смородины в сахарном сиропе.

Что вы используете для борьбы с грызунами

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
20 февраля (Лука) В этот день пекут пирожки с луком. На Луку полуденный ветер - к урожаю яровых. На этот день выпадали «зимние деды», хотя начинаются они завсегда перед Великим постом. Преимущественно отмечали их в пятницу, которую называли поминальной или дедовой.