Сохранение ягод смородины в свежем виде

В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах из лейки или шланга, дают обсохнуть; руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее стерильно обработанную; чтобы они плотнее легли, бутыль потряхивают. Заполненную доверху, ее сейчас же закрывают стерильной пробкой и заливают сургучом или парафином. Хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше 5-6° в горизонтальном положении.

Лучше сохраняются витамины при консервировании черной смородины в сахарном сиропе.

Ваш любимый способ заготовки капусты

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
20 августа (Марины, Пимены) Пимены-Марины - не ищи в лесу малины. Ведь спустя лето по малину в лес не ходят. Если с этого времени аисты готовятся к отлету, осень будет холодной.