Салат из редьки

Редьку вымыть, очистить от кожицы, снова вымыть и натереть на терке с крупными отверстиями. В полулитровую банку влить 1 ст. л. уксуса, добавить зелень сельдерея, петрушки и 1 зубок чеснока.

После этого уложить редьку в банку, уплотняя ее столовой ложкой. По стенкам банки можно расположить полоски красного сладкого перца или пластинки отваренной моркови. Сверху положить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахарного песка и залить банки кипятком до уровня продукта.

Вместо соли, сахара и кипятка можно приготовить горячий рассол, взяв на 1 л воды 2,5-3 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Рассол кипятить, процедить через марлю, вновь довести до кипения и залить в банки с продуктом.

Стерилизовать полулитровые банки — 8-10 мин. Литровые — 12мин., после чего банки укупорить.

Примерный расход подготовленных овощей на полулитровую банку: 320 г редьки, 40 г перца красного сладкого или моркови, 15 г зелени сельдерея и петрушки.