Пюре яблочно-тыквенное

Рубрика: Без рубрики

1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин. до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90° и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 мин при 90°.

Из какого материала ваш забор?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
12 декабря (Парамон) На Парамона снег - метели будут аж до Николая (19 декабря). Земля закаменела, речка замерзает, большая рыба осела в ямах, а мелкая еще вверху плавает, ее видно в проруби.