Повидло грушевое

Рубрика: Без рубрики

1 кг груш, 400-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки (или в марлю). Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема; добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.

Ваша любимая заготовка

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
22 февраля (Никифоры-Панкраты) Православная церковь почитает преподобного Панкратия Печерского. На Никифора плели лапти. Не всяк Панкрат хлебом богат. Говорят, что зима убегает темными ночами.