Повидло грушевое

1 кг груш, 400-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировки (или в марлю). Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в нее корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема; добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.

Ваш любимый компот из:

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
21 августа (Мирон-ветрогон) Каковы Мироны, таков январь. Люди считали, что если Мироны-ветрогоны пыль по дороге гонят, то это они по красному лету стонут. Ранний иней в конце лета - к урожаю будущего года.