Перец по-венгерски

На 1 кг сладкого перца взять по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, три-четыре зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на четыре-пять частей. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет.

На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом (на 1 л воды 0,8-1 л столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, один-два лавровых листа) и вновь оставить на 12-15 часов. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще два раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать литровые банки 15-20 мин.