Перец, маринованный с цветной капустой и виноградом

Отобрать зрелые красные перцы правильной формы, обмыть и удалить семяносцы, вырезав острием ножа небольшое круглое отверстие вокруг плодоножки так, чтобы не допустить растрескивания и разрывов. Подготовленные перцы опустить на одну минуту в подсоленную по вкусу воду для слабого размягчения. В каждый перец положить смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и по одному соцветию цветной капусты. Наполненные перцы уложить в банку, помещая их отверстием вверх. Между ними поместить редкие гроздья винограда (с 10-12 ягодами), морковь и сельдерей, а также тонкие ломтики хрена.

Уложенную смесь залить проваренным маринадом, приготовленным при 1 л уксуса и 120 г соли на 1 л воды. Сверху надавить решеткой из тонких дощечек, чтобы овощи погрузились в жидкость на 5-6 см. Посуду накрыть и хранить в холодном помещении.