Перец, маринованный по-болгарски

На 10 кг сладкого перца взять 100 г зелени петрушки, сельдерея и вишневого листа, 50 г корня хрена, петрушки и сельдерея, 3-5 г семян кориандра. Сладкий зеленый перец вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах у основания. Плотно уложить перец в банки. Подготовленные приправы положить на дно и затем сверху. В каждую банку положить кружок и гнет, залить перец холодной заливкой (700 г соли, 700 мл уксуса на 9 л воды). Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.

По мере необходимости добавлять заливку (на 1 л воды — 30 г соли, 2 ст. л. уксуса) или растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.

Ваша любимая заготовка

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
19 сентября (Михаил чудотворец) Часто бывают заморозки, которые называются Михайловскими заморозками, утренниками. День уже укоротился на пять часов.