Перец, маринованный по-болгарски

На 10 кг сладкого перца взять 100 г зелени петрушки, сельдерея и вишневого листа, 50 г корня хрена, петрушки и сельдерея, 3-5 г семян кориандра. Сладкий зеленый перец вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах у основания. Плотно уложить перец в банки. Подготовленные приправы положить на дно и затем сверху. В каждую банку положить кружок и гнет, залить перец холодной заливкой (700 г соли, 700 мл уксуса на 9 л воды). Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.

По мере необходимости добавлять заливку (на 1 л воды — 30 г соли, 2 ст. л. уксуса) или растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.