Патиссоны соленые

Патиссоны нарежьте (маленькие оставьте целыми), сложите в банки, сверху положите 2-3 сладких перца и специи, 5 горошин душистого, 10 горошин черного, стручок горького перца, 2-3 лавровых листа, несколько веточек молодого укропа, вымытого и просушенного.

Рассол вскипятите, остудите до теплого. Залейте содержимое банки (с верхом) и стерилизуйте 20-25 минут. Надо иметь в виду, что вода для стерилизации вначале должна быть обязательно той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть.

Для рассола: вода — 3 л, соль — 100 г, сахар — 150 г, 9%-ный уксус — 400 г, специи. Рецептуру консервов каждая хозяйка может видоизменить по своему вкусу.

Как вы называете свою дачу?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
17 ноября (Никандр) Нельзя давать из дома огонь, уголь, чтобы не переводились.