10 кг огурцов, 100-150 г зелени укропа, 20 молодых корнеплодов моркови, 100-150 г корня хрена, 5-7 луковиц.
Состав заливки: на 10 л воды 2 л столового уксуса, 200 г соли,300-700 г сахара, 8-10 лавровых листьев, по 25 горошин черного и душистого перца, 10-15 г семян горчицы.
Морковь, хрен и лук очистите и мелко нарежьте. Огурцы плотно уложите в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Приготовьте заливку и в горячем виде налейте в банки с огурцами.
Стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки — 30-40 минут, двух- и трехлитровые банки 50-60 минут. Сахар добавляйте в заливку по вкусу.