Огурцы соленые, консервированные с уксусом

Рубрика: Без рубрики

1 кг соленых огурцов, 30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина), 5 г зелени эстрагона, 2 зубчика чеснока, 5 г корня хрена, 1 г черного перца, 1 г красного острого перца, 5 г семян горчицы, 0,5 г душистого перца.

Состав заливки: на 1 л рассола, в котором солились огурцы, — 60 мл столового уксуса.

Твердые соленые огурцы тщательно помойте и уложите в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем). Рассол, в котором солились огурцы, процедите, доведите до кипения, добавьте черный и душистый перец, горчицу, уксус и залейте им огурцы в банках.

Пастеризуйте при 90°: пол-литровые банки 10 мин., литровые — 15.

Что вы используете для борьбы с грызунами

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
20 февраля (Лука) В этот день пекут пирожки с луком. На Луку полуденный ветер - к урожаю яровых. На этот день выпадали «зимние деды», хотя начинаются они завсегда перед Великим постом. Преимущественно отмечали их в пятницу, которую называли поминальной или дедовой.