Огурцы соленые, консервированные с уксусом

1 кг соленых огурцов, 30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина), 5 г зелени эстрагона, 2 зубчика чеснока, 5 г корня хрена, 1 г черного перца, 1 г красного острого перца, 5 г семян горчицы, 0,5 г душистого перца.

Состав заливки: на 1 л рассола, в котором солились огурцы, — 60 мл столового уксуса.

Твердые соленые огурцы тщательно помойте и уложите в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем). Рассол, в котором солились огурцы, процедите, доведите до кипения, добавьте черный и душистый перец, горчицу, уксус и залейте им огурцы в банках.

Пастеризуйте при 90°: пол-литровые банки 10 мин., литровые — 15.

Ваш любимый компот из:

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
20 ноября (Федот-ледостав) В народе говорили, что мученик Федот лед ведет. На Федота гололед. Снежный день обещает будущей весной большой разлив. Женщины пряли и обращались к Федоту, покровителю женского рукоделия, прося помочь в их труде. Нерадивого хозяина мороз сковывает по рукам и ногам.