Напиток огуречный

5 л огуречного сока, 4,4 л томатного сока, 400 г пюре из красного сладкого перца,120 г сахара, 80 г соли.

Огурцы тщательно вымыть, нарезать кружками толщиной 2-3 см и вымочить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) для удаления горечи. Затем промыть огурцы водой, измельчить и извлечь сок. Полученный сок довести до кипения, охладить до 30-35°С и фильтровать через фланель.

Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки. Дробленые помидоры переложить в эмалированную посуду, подогреть до 70-72°С и извлечь сок, для чего подогретую массу протереть через густое сито.

Перец вымыть, вычистить семена, опустить перец в кипящую воду и кипятить 12-15 мин., после чего перец измельчить и протереть через сито.

Огуречный и томатный соки и пюре из перца тщательно смешать, добавить соль и сахар, подогреть до 90°С и разлить в подготовленные банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 25 мин., литровые — 35, трехлитровые — 50 мин.

Ваш любимый компот из:

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
18 августа (Евстигней-житник) В этот день обязательно ели сырой лук с хлебом, солью и квасом, а в комнатах развешивали связки луковиц. Люди считали, что именно в этом сила их здоровья.