Маринованные патиссоны

Расчет на литровую банку: Патиссоны — 0,5 кг, листья хрена — 2 шт., сельдерей — маленький пучок, мята — 2 веточки, укроп — маленький пучок, зелень петрушки 1-2 стебелька, чеснок — 1 зубок.

Маринад: 1 л воды — 2,5 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки уксусной эссенции, 2-3 куска сахара.

Небольшие патиссоны промывают, отрезают плодоножки, выдерживают в кипятке 3-5 минут в зависимости от размера и кладут в холодную воду. Затем патиссоны с пряными травами, чесноком укладывают в банку и заливают маринадом. Стерилизуют: 8-10 мин. литровые банки, 20-25 мин. — трехлитровые.