Маринованные баклажаны

На 1 кг основного продукта: Баклажаны — 1 кг, чеснок — 2-3 головки, петрушка — большой пучок, мята — небольшой пучок, сельдерей — небольшой пучок, стручковый перец — 15 шт., столовый уксус — 2 стакана, соль — 5 ст. ложек. Рассол: на 1 л воды — 3 ст. ложки соли.

У баклажанов срезают плодоножку, надрезают вдоль, очищают от семян, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Заливают рассолом, доводят до кипения и выдерживают 2-3 мин. Затем откидывают на дуршлаг, помещают под гнет на сутки, чтобы удалить из баклажанов воду. Очищенный чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец нарезают, заливают уксусом и оставляют на 24 часа. Этим фаршем начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом и закрывают герметически.