Компот грушевый ускоренным способом

Состав заливки: на 1 л воды — 200-300 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

Подготовленными грушами заполнить банки по плечики и залить по края банок кипящим сахарным сиропом. Накрыть крышками. Через 5 мин. сироп слить, довести его до кипения и вновь залить сиропом груши. Через 5 мин. сироп вновь слить, довести до кипения, прибавить лимонную кислоту и залить груши в банках так, чтобы он слегка пролился через края. Укупорить банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Ваша любимая заготовка

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
24 августа (Евпл) В народе полагали, что в ночь на мученика Евпла на могилах ходят разные привидения: слышны свист, вой и песни, бегает белый конь.