Кольраби пастеризованная

Для консервирования используют стеблеплоды ранних сортов (диаметром 5-10 см) и поздних сортов (диаметром 20 см). Мякоть должна быть белая, сочная, не волокнистая. Стеблеплоды тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками (3-4 см). Кубики бланшировать 3-5 мин. в кипящей воде, воду процедить, кольраби уложить в банки по плечики. Горячей заливкой (на 1 л воды 25 г соли, 2-3 г лимонной кислоты) заполнить банки с капустой и пастеризовать при температуре 95°С: полулитровые банки — 30 мин., литровые — 40 мин. Через сутки пастеризацию повторить, сократив ее на 10 мин.

Ваша любимая заготовка

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
17 ноября (Никандр) Нельзя давать из дома огонь, уголь, чтобы не переводились.