Капустные оладьи

Свежая (без тепловой обработки) белокочанная капуста содержит тартроновую кислоту, которая растворяет жиры в организме человека, предупреждает ожирение и снижает вес. Но хороша и жареная капуста. Вот рецепт очень быстрого приготовления вкусного блюда.

Выбрать целые листья капусты, удалить или постукать для размягчения грубые жилки, обдать кипятком и сразу разложить на полотенце, чтобы стекла вода. Из небольшого количества муки, 1-2 яиц, сметаны, соли, сахара, соды (по вкусу) приготовить жидкую массу. В нее обмакнуть плоско свернутые листья капусты (размер крупных оладьев). Жарить на растительном масле, быстро перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь. Готово через 3-5 минут после начала обжаривания.