Капуста маринованная 3-й способ

Рубрика: Без рубрики

Капусту шинкуют на полоски толщиной 5-6 мм, бланшируют 1 минуту и укладывают в банки. Готовят заливку из расчета на 1 л воды: 120 г сахара, 80 г соли. Кипятят, в конце добавляют 200 г 9%-ного уксуса и пряности: 10 шт. черного перца, 4-5 шт. гвоздики, 2-3 г корицы. Банки с капустой заливают полученным маринадом, стерилизуют и укупоривают. Так же можно приготовить и краснокочанную капусту, которую бланшируют 3 минуты.

Как вы называете свою дачу?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
17 февраля (Николай студеный) Николай студеный снега насыплет горы. Студеный день - шубу снова надень. В этот день редко не бывает морозов. Пришел Николай студеный - наступило время свадеб животных, Никола студеный - волчий сват.