Капуста маринованная 3-й способ

Капусту шинкуют на полоски толщиной 5-6 мм, бланшируют 1 минуту и укладывают в банки. Готовят заливку из расчета на 1 л воды: 120 г сахара, 80 г соли. Кипятят, в конце добавляют 200 г 9%-ного уксуса и пряности: 10 шт. черного перца, 4-5 шт. гвоздики, 2-3 г корицы. Банки с капустой заливают полученным маринадом, стерилизуют и укупоривают. Так же можно приготовить и краснокочанную капусту, которую бланшируют 3 минуты.

Из какого материала ваш забор?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
19 ноября (Павел и Варлам) Если этот день богат снегом, то зима будет снежная. Если лед на реке к этому дню становится грудами, то хлеба будут груды, а гладко, то и хлеба будет гладко. Если в этот день снегопад, зиму нужно ждать снежную, благоприятную для озимых.