Капуста маринованная 1-й способ

Рубрика: Без рубрики

Плотные и здоровые кочаны выбирают и шинкуют так же, как для квашения. Капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают.

Предварительно на дно каждой банки кладут пряности — черный перец (5-8 горошин), немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист.

Рекомендуется следующий состав заливки: на 1 л воды — 4 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С, поллитровые — 20 минут, литровые — 30 минут.

В одной банке вмещается по весу 1/3 капусты, 1/3 заливки.

Ваша любимая заготовка

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
17 января (Феоктистов день) Брызгают в доме святой водой. Женщины святой водой разводят муку или мел и рисуют кресты на дверях, чтобы нечистая сила не имела силы. Вечером девушки старались побольше напрясть, "чтобы бабы не плевали на кудель", т.е. не оскверняли их работу плохими разговорами.