Капуста белокочанная, маринованная с яблоками

Рубрика: Без рубрики

1 кг капусты, 100 г яблок (антоновка), 5 г семян тмина или укропа, 50-100 г сахара, 25 г соли. Состав заливки: на 1 л воды — 0,3 — 0,4 л уксуса 9%-ного. На литровую банку — по 5-8 горошин черного и душистого перца.

Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. Антоновку очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и отставить на 2-3 часа.

Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4, уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 20 мин., литровые и двухлитровые — 25 мин.

Какие дни недели вы проводите на даче?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
22 февраля (Никифоры-Панкраты) Православная церковь почитает преподобного Панкратия Печерского. На Никифора плели лапти. Не всяк Панкрат хлебом богат. Говорят, что зима убегает темными ночами.