Капуста белокочанная, маринованная с перцем

1 кг капусты, 1 кг сладкого перца,100-200 г лука, 40-60 г соли. Состав заливки: на 1 л воды — 0,45 л уксуса 9%-ного, 200-300 г сахара. На литровую банку — 3-4 г семян , тмина или укропа.

Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин. в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — 15 мин., литровые и двухлитровые — 20-25 мин.

Что вы используете для борьбы с грызунами

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
17 октября (Ерофей) Как ни ярись мужик, а с Ерофея и зима шубу надевает. В этот день суеверные люди в лес не ходили - боялись лешего.