Кабачки по-мелитопольски

Заливка: на 1 л воды 2,5 ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. Вымыть свежие молодые кабачки и нарезать кусочками толщиной 2-2,5 см, Укроп нарезать кусочками 5 см, стручковый горький перец — вдоль на несколько частей, чеснок тоже порезать. Половину зелени и пряностей положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки — 5 мин., 1 л — 6-8 мин., 3 л -12-15мин.

1 кг кабачков, 7-18 г листьев хрена, 20 г укропа, 7-10 г листьев петрушки и сельдерея, 1 г листьев мяты, 2-3 зубчика чеснока, стручок жгучего перца.