Хяфта-беджар

Рубрика: Без рубрики

На 1 кг основного продукта. Баклажаны -1 кг, капуста — 600 г, морковь — 8-10 шт., свекла — 3-4 шт., стручковый перец — 50 шт., зеленые помидоры — 400 г чеснок — 6-7 головок, петрушка — 1 большой пучок, мята — 1 большой пучок, соль — 3 ст. ложки, уксус — 1 л.

Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части, нарезают, солят и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны опускают в кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на сутки. Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок очищают, моют, нарезают дольками, зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают уксусом и закрывают герметически. Через 6-7 дней овощи готовы для употребления в пищу.

Ваша любимая овощная культура

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
12 декабря (Парамон) На Парамона снег - метели будут аж до Николая (19 декабря). Земля закаменела, речка замерзает, большая рыба осела в ямах, а мелкая еще вверху плавает, ее видно в проруби.